quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Pizzaiolo de célula na Escola Irmão Guerini

Entre os dias 08 e 14 de Julho de 2015 foi desenvolvida com os alunos das 4 turmas do 1º ano da Escola Irmão Guerini a atividade: Pizzaiolo de Célula.
Fig. 1: Alunos organizando os materiais necessários para iniciar a montagem das pizzas
Crédito: PIBID - Biologia UCS - Caxias do Sul

Fig. 2: Alunas montando pizza doce de célula animal 
Crédito: PIBID - Biologia UCS - Caxias do Sul

Os objetivos da prática foram: diferenciar a célula vegetal da célula animal quanto as suas organelas, caracterizar a estrutura e função de cada organela celular e identificar as organelas celulares. 
Fig. 3: Alunas criando as estruturas da célula animal com os ingredientes
Crédito: PIBID - Biologia UCS - Caxias do Sul

Fig. 4: Pizza celular parcialmente montada
Crédito: PIBID - Biologia UCS - Caxias do Sul

Fig. 5: Pizza doce com as respectivas legendas indicando as organelas celulares
Crédito: PIBID - Biologia UCS - Caxias do Sul
Foi solicitado que os alunos providenciassem os materiais necessários para confecção das pizzas de célula. Os alunos foram divididos em grupos onde cada equipe teve que escolher um nome relacionado ao assunto.
Fig. 6: Pizzaiolos de célula mostrando a pizza que criaram 
Crédito: PIBID - Biologia UCS - Caxias do Sul

Fig. 7: Pizzaiolos de célula mostrando a pizza que criaram 
Crédito: PIBID - Biologia UCS - Caxias do Sul